Une 2e place prometteuse pour les Flandriennes

Arjen Livyns a été un des principaux acteurs du Grand Prix de Lillers dont il s’est classé 2e, au sprint, derrière le Français Florian Vachon (Arkea-Samsic). Ce premier podium de l’équipe en 2020 est synonyme de confiance et de spirale positive pour les semaines à venir. Arjen Livyns est sur la bonne voie pour culminer dans le programme flandrien.

Arjen Livyns. « Nous avons été très actifs pendant toute la course et surtout dans la finale. Nous sommes sortis avec Julien Mortier et 5 autres coureurs à trois tours de l’arrivée. Le peloton est revenu à 20 secondes dans le dernier tour. Les attaques dans le groupe de tête ont commencé à 10 kilomètres de l’arrivée. Je me suis retrouvé en tête avec Florian Vachon à 3 kilomètres du but. Mais Thibault Guernalec, un co-équipier de Vachon, est revenu sur nous et il a posé trois ou quatre attaques auxquelles j’ai répondu. J’ai donc fatalement perdu de l’influx pour le sprint que j’ai lancé aux 300 mètres. Mais Vachon était plus rapide. On est toujours déçu de terminer si près de la victoire. Mais je suis en même temps content de mon résultat qui est fidèle à ce que j’avais annoncé. Je suis aussi content de signer le premier podium de l’équipe. Je suis en condition et ma prestation à Lillers me rassure pour le programme flandrien qui arrive. » Arjen disputera Paris-Troyes le 15 mars. (Photo J.-M. Hecquet)