Quentin Venner est, avec Tom Paquot et Laurez Rex, un des coureurs de notre noyau de Développement à s’être hissé dans l’équipe professionnel Bingoal Pauwels Sauces WB en janvier 2021. Notre jeune pro dispute mardi la semi-classique française Paris-Camembert en guise dernière mise en jambes pour les championnats nationaux des élites qui se dérouleront le 20 juin à Waregem. Notre équipe enregistre, par ailleurs, le retour de Sean De Bie, aux prises ces derniers temps avec des problèmes d’allergies aux pollens. Johan Meens, Nathan Vandepitte et Louis Blouwe, de notre pôle de développement, complète le groupe également nourri de Boris Vallée et de Jonas Castrique,
Quentin Venner. « Je termine mes premiers six mois en tant que coureur professionnel. Je n’ai certes pas signé de grands résultats, le but l’était pas là, mais j’ai surtout beaucoup appris au contact du staff et des coureurs plus expérimentés du groupe. C’est en faisant des courses à leurs côtés qu’on apprend le plus au niveau du placement, de la tactique de course, des échappées, de la façon de contrôler. La course qui, jusqu’ici, m’a le plus marqué, a été ma première, la Drôme Classic, où j’ai directement senti le niveau, le rythme des équipes du World Tour, où j’ai compris que je devais continuer à travailler pour grandir. Je dispute ce mardi Paris-Camembert pour la deuxième fois. Le final de la course n’est pas facile, les hommes forts seront immanquablement devant. Nous devrons être attentifs. Mon rôle sera de servir Sean De Bie et Boris Vallée. Ma condition est bonne et je pense pouvoir assurer. Dimanche, j’en serai à ma première participation au championnat national des professionnels. C’est, pour moi, assez impressionnant,, je l’avoue C’est, quelque part, un aboutissement de ma carrière chez les jeunes mais aussi un grand test pour me jauger, après mes six premiers mois comme professionnel. Ce sera certainement donc une belle journée à plus d’un titre. »