Nos paracyclistes en or

Le paracycliste de la Ligue Handisport francophone, Maxime Hordies, et Tim Celen ont remporté les premières médailles (or et argent) pour Paralympic Team Belgium lors de la journée d’ouverture de la Coupe du monde d’Ostende qui s’est déroulée le 5 mai. Maxime Hordies s’est imposé dans la catégorie MH1 devant le champion du monde en titre, l’Italien Fabrizio Cornegliani. On a également enregistré la 12e place de Jean-François Deberg en MH3, la 7e de Christophe Hindricq en MH2. Dans la course en ligne, Maxime Hordies (MH1) et Jean-François Deberg (MH3) ont également décroché l’or. “C’est bien de commencer la saison de cette manière”, a expliqué Maxime Hordies. “Je prends d’emblée le maillot de leader de la Coupe du Monde et je veux le garder le plus longtemps possible. J’ai déjà gagné la Coupe du Monde en 2019 et je veux recommencer cette année.”

L’équipe Bingoal Pauwels Sauces WB a lié en 2020 un partenariat technique, notamment au niveau des entraînements et de la préparation, avec la Ligue Handisport francophone.