16/08. Soignies – Templeuve, 187 km.
17/08. Frasnes-Lez-Anvaing – Wavre, 172,3 km.
18/08. Montzen – Visé, 192 km.
19/08. Blegny – Erezée, 199,4 km.

La deuxième étape du VOO Tour de Wallonie partait de Frasnes-lez-Avaing et arrivait à Wavre. Une étape plate sans aucune difficulté répertoriée taillée pour un sprint massif.

Le jeune Tom Paquot a pris le départ de cette étape avec le maillot blanc de meilleur grimpeur. Un maillot qu’il ne risquait pas de perdre car aucune côte répertorié était au programme du jour. Le Rocourtois a donc passé la journée dans le peloton. Ce qui n’est pas le cas de Tom Wirtgen qui dès le kilomètre 0 s’est échappé avec 5 autres coureurs. Une journée à l’avant pendant laquelle il a très bien montré le maillot même si, c’était presque couru d’avance, les fuyards ont été rattrapés avant l’arrivée. Dans le sprint final, Lionel Taminiaux s’est classé neuvième. C’est donc deux places de mieux qu’hier.

Demain, les coureurs auront un tout autre type de parcours avec 7 côtes répertoriées sur 192 kilomètres.