Cette course est terminée Voir les résultats

30/07. Sargentes de la Lora – Picon Blanco, 150 km.

31/07. Bodegas Nabal – Roa de Duero, 163. km.

1/08. Covarrubia – Lagunas de Neila, 158 km.

COMMENTAIRE DE L’ETAPE

La 5e et dernière étape du Tour de Burgos a vu six coureurs se porter à l’avant dans l’échappée principale du jour, dont Arjen Livyns. L’avantage des fuyards a atteint plus de 6 minutes à 80 kilomètres du but. Les six hommes avaient encore 4:15 d’avance sur le peloton à 50 kilomètres de l’arrivée. Le groupe de tête a été neutralisé à 10 kilomètres du finish. Les lauriers du jour sont revenus au Colombien d’Ineos Ivan Sosa. Le Belge Remco Evenepoel a remporté le classement final.

Olivier Kaisen. « Nous avons passé une bonne dernière journée. Nos coureurs ont répondu aux consignes du briefing matinal. Nous avons eu une première tentative de Laurens Huys avec 7 autres coureurs. Ils ont été vite maîtrisés. Une seconde échappée, la bonne, est ensuite sortie, avec Arjen Livyns. Nous tirons un bon bilan de cette Vuelta a Burgos où les coureurs ont montré un très bon comportement dans une course de très haut niveau. Nous épinglerons aussi les 11e et 5e places de Lionel Taminiaux. Nous disputons dimanche le Circuito de Getxo. Cela nous a obligé à un long déplacement de 3 heures en fin de journée de samedi. »