Cette course est terminée Voir les résultats

29/07. Castrojeriz – Villadiego, 168 km.

30/07. Sargentes de la Lora – Picon Blanco, 150 km.

31/07. Bodegas Nabal – Roa de Duero, 163. km.

COMMENTAIRE DE L’ETAPE

La 4e étape de la Vuelta a Burgos a vu la victoire de l’Irlandais Sam Bennet (Deceuninck-Quick Step) devant le Français Arnaud Démare et l’Italien Giacomo Nizzolo. La journée a été animée par une échappée de 6 coureurs qui ont été repris par le peloton à l’approche de la finale de l’étape. Lionel Taminiaux s’est classé à une belle 5e place.

Olivier Kaisen (D.S.). « Nous avons vécu une étape assez classique avec une échappée de 6 coureurs reprise en vue de la finale du jour. Nous n’étions toutefois pas présents dans cette échappée. Cela n’était pas le premier but. L’étape était à la mesure de Lionel Taminiaux et de Baptiste Planckaert. Nous avons discuté à l’approche de la finale et nous avons décidé de donner sa chance à Lionel. L’équipe s’est mise à son service à 25 kilomètres de l’arrivée. Une chute à un kilomètre de la ligne a un peu désorganisé le groupe mais Lionel a réussi à bien jouer sa carte dans les 500 derniers mètres en légère montée et à terminer à une belle 5e place. La 5e et dernière étape du Tour de Burgos sera disputée samedi avec une nouvelle arrivée au sommet, à Lagunas de Neila. Nos grimpeurs seront donc sollicités. »

1/08. Covarrubia – Lagunas de Neila, 158 km.