Cette course est terminée Voir les résultats

Départ/Start. Getxo, 11.30.

Arrivée/Aankomst. 16.06.

COMMENTAIRE DE LA COURSE

Les coureurs de Bingoal-WB lauréats à l’inter-équipes!

Les coureurs de Bingoal-WB ont, après le Tour de Burgos, enchaîné dimanche avec le Circuito Getxo (1.1) disputé en circuits autour de Getxo, dans le Pays basque espagnol. La course, animée par plusieurs échappées, a vu la victoire finale de l’Italien Damiano Caruso, légèrement détaché, devant son compatriote Giacomo Nizzolo et l’Espagnol Eduard Prades. Notre équipe a hissé trois coureurs dans le top-20 (9. E. Lietaer, 12. L. Hus, 18. B. Planckaert), ce qui lui permis de remporter le classement inter-équipes.

Christophe Detilloux (D.S.). « Notre prestation à Getxo ponctue une très belle semaine en Espagne avec un très beau travail collectif au Tour de Burgos, une bonne échappée d’Arjen Livyns dans la 5e étape, une 11e et une 5e places de Lionel Taminiaux dans les 2e et 4e étapes. Getxo a également été une réussite: Lionel s’est joint à la première échappée du jour. On a ensuite vu Laurens Huys tenter sa chance, ensuite Baptiste Planckaert. Lietaer et Huys ont terminé dans le premier groupe derrière le vainqueur (9e et 12e). Ils ont montré qu’ils étaient prêts pour cette semaine de reprise en Espagne où le niveau de course a été très élevé. La victoire à l’inter-équipes devant Movistar et Caja Rural souligne l’excellente travail collectif. De bon augure pour la suite ! »